चिकन, पनीर, टोफू में एप्पल साइडर विनेगर का उपयोग मैरिनेशन (हल्का खट्टा फ्लेवर) के लिए कर सकते हैं
– अधिकतर समय फलों और सब्जियों पर कैमिकल और फर्टिलाइजर स्प्रे किया जाता है – एप्पल साइडर विनेगर से सब्जी और फल आसानी से धो/ साफ कर सकते हैं
– अंडा उबालते समय एक चम्मच सेब का सिरका मिक्स करने से प्रोटीन जल्दी पकता है – सेब का सिरका एसिडिक होता है जिस वजह से अंडे का छिलका आसानी से निकल जाता है
- एप्पल साइडर विनेगर से टमाटर वाली डिश जैसे कि सूप और ग्रेवी में लाजवाब फ्लेवर मिलता है
- एप्पल साइडर विनेगर अंडे का अच्छा विकल्प बन सकता है
- अपनी पसंद की सब्जियों के सलाद में एक चुटकी काला नमक और एक चम्मच एप्पल साइडर विनेगर डालने से अच्छा फ्लेवर मिलता है