कुट्टू मिनरल्स से भरपूर होता है जिससे यह नवरात्रि के लिए महत्वपूर्ण आटा बन जाता है।
हर तरीके से सेंधा नमक सुपरफूड है। सेंधा नमक में सोडियम क्लोराइड का शुद्ध रूप है जिसके अनेक फायदे हैं।
व्रत में सामक के चावल बहुत पॉपुलर हैं जो आयरन और मैग्नीशियम से भरपूर होते हैं।
फ्लेवर और स्वाद के अलावा जीरा एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। व्रत के समय यह शुगर लेवल सामान्य बनाए रखने में मदद कर सकता है।
काली मिर्च का पानी पीने से भूख कम लगती है जो कुछ लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है।
नवरात्रि में शुगर का सेवन करने से एनर्जी और कार्बोहाइड्रेट मिलता है।