पतंजली बटर रिव्यू (Patanjali Butter Review)
पतंजली बटर (Patanjali Butter) की सामग्री लिस्ट साफ है और इसे सेंधा नमक के उपयोग से बनाया गया है।
मिश्री रेटिंग
Summary
हमें इस प्रोडक्ट की साफ सामग्री लिस्ट पसंद आई है। लेबल के अनुसार इसमें रंग और प्रेजरवेटिव नहीं हैं। इसमें नमक कम है और जैसा नमकीन फ्लेवर हम बटर से उम्मीद करते हैं वो इसमें कहीं गुम था।
बटर का इस्तेमाल डिश का फ्लेवर बढ़ाने के लिए किया जाता है। इसके साथ ही तड़का लगाते समय जो खुशबू और फ्लेवर बटर से मिलता है उससे सुबह का नाश्ता लाजवाब बन जाता है। बटर एक ऐसी चीज है जिसे अधिकतर लोग सुबह के नाश्ते में इस्तेमाल करते हैं। इस बार हमने पतंजली बटर का रिव्यू किया है। रिव्यू के समय हमने देखा कि क्या यह बटर स्वादिष्ट है? क्या इसका उपयोग रोजाना टोस्ट पर लगाने के लिए किया जा सकता है? पतंजली बटर के बारे में हमारा क्विक रिव्यू कुछ इस प्रकार है।
क्विक रिव्यू
पतंजली बटर में नमकीन फ्लेवर और बटरीनेस की कमी है जैसा हम आमतौर पर बटर से उम्मीद करते हैं।
पतंजली बटर की कीमत – 225/- रूपए*
मात्रा – 500 ग्राम
*कीमत रिव्यू के समय
*पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार
- इसमें रंग नहीं मिलाए गए हैं।
- इसे गाय के दूध से बनाया गया है।
- इसमें सेंधा नमक का उपयोग किया गया है।
- इस प्रोडक्ट की शेल्फ लाइफ 12 महीने की है।
मिल्क सोलिड, नमक (सेंधा नमक)।
विषय सूची
पतंजली बटर का क्विक रिव्यू
कीमत और पैकेजिंग – पतंजली बटर के 500 ग्राम पैक की कीमत 225/- रुपए है। यह रेगुलर पीले और बैंगनी रंग की गत्ते की पैकेजिंग में आता है।
पोषण लेबल – पतंजली बटर का रंग गहरा पीला है और यह गाय के दूध से बना है। बटर में रंग नहीं मिलाए गए हैं और साथ ही इसमें प्रेजरवेटिव भी नहीं हैं।
हमारा रिव्यू – हालांकि कई लोग नमकीन बटर का इस्तेमाल खाना पकाने और बेकिंग के लिए करते हैं लेकिन बटर का उपयोग मुख्य रूप से गर्म टोस्ट, पैनकेक, वेफल्स और पराठे के ऊपर लगाकर किया जाता है। पतंजली बटर का इस्तेमाल हमने गर्म टोस्ट पर किया। हमने बजाज टोस्टर (हमारा टॉप पिक) में ब्रेड टोस्ट की है और फिर गर्म टोस्ट के ऊपर पतंजली बटर का इस्तेमाल किया। ब्रेड पर बटर फैलाते समय हमने यह भी देखा कि बटर कितनी अच्छी तरह से फैलता है।
जब हमने बटर टेस्ट किया तो हमें बटर में नमकीन स्वाद की कमी लगी। ऐसा इसलिए हो सकता है क्योंकि पतंजली बटर में नमक की जगह सेंधा नमक का उपयोग किया गया है। सामान्य सफेद नमक के मुकाबले सेंधा नमक में सोडियम की मात्रा कम होती है।
बटर का फ्लेवर किसी भी डिश के फ्लेवर को बढ़ा देता है और साथ ही बाकी सामग्री को भी उभरने देता है। लेकिन दुख की बात है कि पतंजली बटर ने ऐसा कुछ नहीं किया। इससे अधिक फ्लेवर से भरपूर बटर इस कीमत पर मार्किट में उपलब्ध हैं। बटर में जो नमकीनपन होता है वो पतंजली बटर में कहीं गुम था।
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