आईटीसी मास्टरशेफ सीक कबाब रिव्यू (ITC Masterchef Seekh Kebab Review)
सोफ्ट और रसीले या सूखे और बेस्वाद? आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीक कबाब (ITC Masterchef Seekh Kebab Review) कैसे हैं? इस रिव्यू से पता लगाएं।
मिश्री रेटिंग
GOOD!
Summary
आईटीसी चिकन सीक कबाब अच्छे से पक गए थे। हमें कबाब का रसीलापन और ताज़ा फ्लेवर अच्छा लगा है। कबाब में मसाले की मात्रा ज्यादा है। यह कबाब उन लोगों के लिए नहीं है जिन्हें कम मिर्च पसंद है।
ताज़ा बने हुए सीक कबाब के बारे में सोचते ही मुंह में पानी आ जाता है। क्या आपको भूख लग गई है? परफेक्ट पार्टी स्नैक्स में चिकन सीक कबाब के साथ हरी चटनी और लच्छा पराठा खाने पर स्वाद दोगुना हो जाता है। प्याज और टमाटर काटें और सीक स्टिर फ्राई बनाए और ऊपर से नींबू का रस डाल सकते हैं। आपकी शानदार डिश तैयार है। यह बात सच है कि ताज़ा बने सीक कबाब से मुकाबला नहीं किया जा सकता है लेकिन अब फ्रोजन फूड भी फ्लेवर से भरपूर आने लग गए हैं। हमने आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीक कबाब का रिव्यू किया है यह देखने के लिए कि क्या फ्रोजन सीक कबाब का स्वाद ताज़ा बने सीक कबाब के करीब है या नहीं। इसके साथ ही हमने टैक्शर और फ्लेवर पर भी ध्यान दिया है। क्या यह रसीले हैं? इस रिव्यू से पता लगाएं।
क्विक रिव्यू
आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीक कबाब रसीले, मसालेदार और फ्लेवर से भरपूर हैं।
कीमत – 300/- रुपए*
मात्रा – 500 ग्राम
सीक कबाब की मात्रा – 10
*कीमत रिव्यू के समय
*पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार
- 100 ग्राम इस चिकन सीक कबाब में 181 किलो कैलोरी एनर्जी है।
- तीन तरह से पका सकते हैं – तवा, माइक्रोवेव और बेक।
- इस प्रोडक्ट की शेल्फ लाइफ 12 महीने की है।
- प्रेजरवेटिव नहीं मिलाए गए हैं।
मुख्य सामग्री में शामिल हैं – चिकन पानी (68.3%), ब्रेड के टुकड़े, प्याज (4.6%), सोय प्रोटीन आइसोलेट, हरी मिर्च, अदरक पेस्ट, लहसुन का पेस्ट आदि।
विषय सूची
आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीख कबाब का क्विक रिव्यू
कीमत और पैकेजिंग – आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीक कबाब काली और लाल पैक में आते हैं। 500 ग्राम पैक की कीमत 100/- रुपए है।
खुशबू और सूरत – इनकी खुशबू लाजवाब है! हमारी टेस्ट किचन खुशबू से भर गई थी। चिकन सीक कबाब का आकार और साइज एक जैसा है- मास्टरशेफ के बाकी प्रोडक्ट की तरह। हम इसमें बहुत सारी हरी मिर्च और हरा धनिया देख सकते हैं।
पकाने का तरीका – पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार, आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीक कबाब तीन तरह से पका सकते हैं – तवा, माइक्रोवेव या फिर बेक भी किया जा सकता है। पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार हमने कबाब 30 मिनट के लिए फ्रिज से निकालकर सामान्य तापमान में रख दिए और फिर तवा/ पैन में तेल गर्म किया। हमने बिल्कुल ऐसा ही किया है। हमने कबाब रेगुलर वेजिटेबल ऑयल में 3-4 मिनट के लिए पकाएं हैं।
स्वाद और टैक्शर – चिकन कबाब अच्छे से पक गए थे। खुशबू और फ्लेवर ताज़ा था। फ्रोजन कबाब का मुकाबले ताज़ा बने कबाब के बिल्कुल भी नहीं किया जा सकता है। जब हम फ्रोजन कबाब का रिव्यू कर रहे थे तब हम फ्लेवर और टैक्शर का फासला रखते हैं।
आईटीसी चिकन सीक कबाब रसीले हैं। इनका फ्लेवर वैसा है जिन्हें आप लंबे समय से खा रहे हैं। धनिया और मिर्च का फ्लेवर मीट के फ्लेवर के साथ स्वादिष्ट लगता है। हमें बैलेंस मसाले पसंद आए हैं।
आइए अब टैक्शर की बात करते हैं। इन कबाब पर ब्रेड के टुकड़े हैं। जब आप घर में बने कबाब खाते हैं या फिर सिर्फ ग्रील कबाब खाते हैं, तब आपको दरदरा टैक्शर मिलता है जो अधिकतर लोगों को पसंद आता है। यह सच है कि फ्रोजन सीक कबाब में ऐसा एहसास या ऐसी सूरत नहीं मिल सकती है लेकिन ब्रेड के टुकड़ों के कारण एक्स्ट्रा बाइट शामिल हो गई है। यह सुविधाजनक पार्टी स्नैक्स है। लेकिन उन लोगों के लिए नहीं है जिन्हें क्लासिक सीक कबाब का टैक्शर पसंद है।
हम रसीले कबाब की तलाश में थे जिसमें बैलेंस मसाले और रसीला टैक्शर मिले और साथ ही चिकन का स्वाद लिया जा सके।
आईटीसी मास्टरशेफ चिकन सीक कबाब घर में बने पराठे या रुमाली रोटी के बीच में दबाकर खाने पर भी अच्छे लग सकते हैं। यह कबाब उन लोगों के लिए परफेक्ट हैं जिन्हें मसालेदार खाना पसंद है। अगर आपको कम मसाले वाला खाना पसंद है तो हम आपको इन्हें ट्राई करने की सलाह नहीं देंगे क्योंकि सामान्य कबाब के मुकाबले इनमें मसाला ज्यादा है।
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