आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब रिव्यू
आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब (ITC Masterchef Dahi Kebab) का स्वाद ताज़ा और पारंपरिक है। इस फ्रोजन फूड के बारे में अधिक जानकारी इस रिव्यू से प्राप्त करें।
मिश्री रेटिंग
SUPERB!
Summary
आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब (ITC Masterchef Dahi Kebab) फ्लेवर से भरपूर हैं और इनका टैक्शर भी अच्छा है। हमें दही कबाब का सोफ्ट टैक्शर अच्छा लगा। इनका स्वाद ताज़ा है और पकाने के बाद भी दही खट्टी नहीं हुई। काली मिर्च का फ्लेवर ज्यादा है जिससे स्पाइसी स्वाद मिलता है। हैरानी की बात है कि दही कबाब का स्वाद ताज़ा लग रहा था।
इतिहास में बताया गया है कि भारत में मुगल और अफगान के द्वारा सबसे पहले कबाब लाए गए थे और बाद में शाकाहारी कबाब जैसे कि पनीर टिक्का, हरियाली कबाब और दही कबाब का जन्म हुआ। दही कबाब बनाने के लिए दही (hung curd) का इस्तेमाल किया जाता है और दही कबाब में हल्के फ्लेवर और बहुत सोफ्ट होते हैं। आईटीसी मास्टरशेफ कई फ्रोजन फूड लेकर आया है जैसे कि राजमा गलौटी और हरा भरा कबाब आदि। इस बार हमने आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब ट्राई किए हैं। और रिव्यू में हमने स्वाद और टैक्शर पर ध्यान दिया है। क्या यह लोकल फूड कॉर्नर पर मिलने वाले दही कबाब के करीब हैं? आइए पता लगाते हैं।
क्विक रिव्यू
आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब का आकार परफेक्ट है और बाहर से क्रिस्पी हैं।
कीमत – 130/- रुपए*
मात्रा – 210 ग्राम
कबाब की संख्या – 15 कबाब (लगभग)
*कीमत रिव्यू के समय
*पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार
- पकाने से पहले फ्रिजर से निकालकर न रखें। फ्रिजर से निकालकर तुरंत पकाएं।
- इस प्रोडक्ट की शेल्फ 15 महीने की है।
- तवा पर पकाने की सलाह दी गई है।
दही (61.6%), पनीर (12%), डीहाईड्रेटेड आलू, प्याज, हरी मिर्च का पेस्ट, रिफाइंड सूरजमुखी का तेल, मसाले, वीट फाइबर, डीहाईड्रेटेड मेथी के पत्ते।
विषय सूची
आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब का क्विक रिव्यू
कीमत और पैकेजिंग – आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब प्लास्टिक ट्रे पैकेजिंग में आते हैं। बाकी सभी शाकाहारी आईटीसी फ्रोजन फूड की तरह यह फ्रोजन फूड भी हरे और काले रंग की प्लास्टिक पाउच में आते हैं। 210 ग्राम पैक की कीमत 130/- रुपए है जिसमें 15 पीस दही कबाब आते हैं।
आकार और साइज – आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब का आकार और साइज एक जैसा था। सभी कबाब की स्थिरता एक जैसी थी। आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब का आकार गोल था और इनमें मेथी के बड़े-बड़े पत्ते दिख रहे थे।
कैसे पकाएं – पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब को तवा पर पका सकते हैं। कबाब को तवा पर तेल के साथ 4 मिनट तक पकाने और समय-समय पर पलटने की सलाह दी गई है।
हमने कैसे बनाया – मिश्री मुख्यालय में हमने पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब पकाएं हैं। हमने नॉन-स्टिक पैन पर तेल डाला और दही कबाब पकाएं। आईटीसी के बाकी फ्रोजन फूड की तरह इन्हें फ्रिजर से निकालकर तुरंत बनाएं। हमने गोल्डन ब्राउन होने तक दही कबाब पकाएं। हमने देखा कि मीडियम गैस पर कबाब अच्छे से पकते हैं।
स्वाद और टैक्शर – जब हम दही पका रहे थे तब हमारी टेस्ट किचन काली मिर्च की खुशबू से भर गई थी। आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब पर ब्रेड के टुकड़े नहीं है और टैक्शर परफेक्ट है। आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब सोफ्ट हैं और मुंह में जाते ही पिघल जाते हैं। काली मिर्च की खुशबू और स्वाद अच्छा है लेकिन कम मिर्च खाने वाले लोगों के लिए ज्यादा मिर्च हो सकती है। फ्रोजन फूड होने के बावजूद इनका स्वाद ताज़ा लगता है। कबाब में दही का स्वाद अच्छा है और खट्टा नहीं है।
हमें अच्छा लगा कि दही कबाब डीप फ्राई करने की जरूरत नहीं है। इन्हें तवे पर थोड़े से तेल में पका सकते हैं। इसके साथ ही आईटीसी मास्टरशेफ दही कबाब में मसाले बैलेंस हैं और इन्हें पकाना भी आसान है। यह शाकाहारी कबाब घर की पार्टी के लिए अच्छे हैं। इंडियन मार्किट में अधिकतर फ्रोजन फूड आलू के बने होते हैं लेकिन आईटीसी मास्टरशेफ के फ्रोजन फूड विभिन्न प्रकार में उपलब्ध हैं जिन्हें कम समय में बना सकते हैं।
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