ऑलिव ऑयल के साथ कैसे खाना बनाए (How To Cook With Olive Oil)
ऑलिव ऑयल को ऑलिव को कोल्ड प्रेसिंग प्रोसेस की मदद से निकाला जाता है। ऑलिव ऑयल के फायदे त्वचा और बालों को लेकर कई सारे हैं। यह कई बार बताया गया है कि शुद्ध और ज्यादा शुद्ध ऑयल सबसे ज्यादा सेहतमंद होता है लेकिन गर्म होने पर यह भी अपनी खूबियां खो देता है।
विषय सूची
ऑलिव ऑयल क्या होता है?
ऑलिव ऑयल को ऑलिव में से कोल्ड प्रेसिंग तरीके से निकाला जाता है। ऑलिव ऑयल के फायदे कई सारे हैं जैसे कि त्वाच के फायदे, बालों के फायदे आदि। आजकल ऑलिव ऑयल को इससे जुड़े फायदो के कारण इस्तेमाल किया जाता है। यह खाने के स्वाद को बढ़ाने में मदद करता है जिससे खाना और भी ज्यादा अच्छा बन जाता है। इसको आप कई सारी डिश में डालकर खा सकते हैं। बाकी तेल के मुकाबले ऑलिव ऑयल अलग होता है इसलिए इसको इस्तेमाल करने से पहले कुछ बातों का खास ध्यान रखें।
ऑलिव ऑयल में आहार
कैलोरी | 884 किलो कैलोरी |
कुल फैट | 100 ग्राम |
कोलेस्टॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 2 मिलीग्राम |
पोटैशियम | 1 मिलीग्राम |
कुल कार्बोहाइड्रेट | 0 ग्राम |
प्रोटीन | 0 ग्राम |
स्रोत- यूएसडीए
यह भी पढ़ें- ऑलिव ऑयल के फायदे यहां से पढ़ सकते हैं।
ऑलिव ऑयल के साथ कैसे पकाएं (How To Cook With Olive Oil)
- ऑलिव ऑयल को आप सॉस में इस्तेमाल कर सकते हैं। हलका सा तेल सॉस में अच्छे से मिलाएं।
- ऑलिव ऑयल से आप डिप भी बना सकते हैं। आपको बस लहसुन, ऑलिव ऑयल और पकी हुई सफेद बीन्स को डालें और अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद अपनी पसंद का मसाला डालें।
- जब आप आलू को उबालते हैं इसके बाद आलू में आप बटर की जगह ऑलिव ऑयल इस्तेमाल कर सकते हैं।
- एक आसान खाना पकाने के लिए, आप ब्रॉयलर के नीचे बैगूलेट स्लाइस को टोस्ट कर सकते हैं, इसे लहसुन के साथ धीरे से रगड़ सकते हैं और उस पर थोड़ा सा ऑलिव ऑयल डाल सकते हैं।
- ऑलिव ऑयल को ब्रेड के लिए डिप की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं। साइड डिश में ऑलिव ऑयल को डालें और इसके ऊपर चिकना सिरका डालें। यह बीच में आ जाएगा जिससे यह और भी ज्यादा आर्किषित और खाने लायक बन जाएगा।
- ऑलिव ऑयल को आप पका हुआ पास्ता और पकी हुई सब्जियों में डाल सकते हैं।
- किसी भी डिश को बनाने के बाद उसके ऊपर ऑलिव ऑयल डालें और डिश के स्वाद का मजा लें।
- ऑलिव ऑयल को आप चिकन, मीट, सीफूड को मेरीनेट करने के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं।
ऑलिव ऑयल को इस्तेमाल करते समय इन बातों का ध्यान रखें
ऑलिव ऑयल का स्मोक पॉइंट होता है अगर इससे ज्यादा इससे गर्म किया गया तो इसके फायदे चले जाते हैं। सभी तरह के अलग- अलग ऑलिव ऑयल के लिए स्मोक पॉइंट अलग- अलग होता है। नीचे से आप स्मोक पॉइंट लेवल के बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।
ऑलिव ऑयल के लिए स्मोक पॉइंट
एक्स्ट्रा शद्ध | 375-405 फ़ारेनहाइट (F) |
शुद्ध | 390 फ़ारेनहाइट (F) |
प्योर | 410 फ़ारेनहाइट (F) |
लाइट | 470 फ़ारेनहाइट (F) |
जैसा कि पहले भी बताया गया है कि बाकी तेल की तरह ऑलिव ऑयल नहीं है। इसको इस्तेमाल करने से पहले कुछ बातों का खास ध्यान रखना चाहिए।
इस बात को कई बार बताया गया है कि एक्स्ट्रा शुद्ध और शुद्ध ऑलिव ऑयल बेस्ट ऑलिव ऑयल होते हैं लेकिन इनको गर्म करने से इनकी खूबी चली जाती है।
एक्स्ट्रा शुद्ध और शुद्ध ऑलिव ऑयल सिंपल फ्राई और हलका तलने के लिए बेस्ट हैं।
ऑलिव ऑयल की मदद से डिश में फ्लेवर आ जाते हैं।
ऑलिव ऑयल की मदद से खाने में एसिड का बैलेंस बना रहता है।
जिस डिश में आप ऑलिव ऑयल को इस्तेमाल कर रहे हैं उसमें अच्छे से मिलाएं।
ऑलिव ऑयल को फ्रिज में या फिर अंधेरे वाली जगह में रखें। ऑलिव ऑयल 3 महीने तक अच्छा रह सकता है। इसको इसी समय के अंदर इस्तेमाल कर लेना चाहिए।
आखिर में
ऑलिव ऑयल के फायदे कई सारे हैं। इसको आप कुकिंग ऑयल की तरह इस्तेमाल कर सकते हैं। इसको आप अलग- अलग डिश में डालकर डिश का फ्लेवर बढ़ा सकते हैं। ऑलिव ऑयल में खाना बनाने से आप सेहतमंद जिंदगी और सेहतमंद खाना खाते हैं।