हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ रिव्यू: क्रिस्प और फ्लेवर से भरपूर (Haldiram’s Punjabi Masala Papad Review: Crisp And Flavorful)
मिश्री किचन में इस बार हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ रिव्यू किया गया है। इसके स्वाद और क्रंच के बारे में इस रिव्यू से जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।
अधिकतर इंडियन घर में पापड़ पॉपुलर साइड डिश है। सिंपल खिचड़ी हो या दाल- चावल, पापड़ से किसी भी डिश में स्वादिष्ट क्रंच शामिल हो जाता है।
मुख्य रूप से पापड़ बनाने के लिए भुनी हुई या डीप- फ्राई दाल का इस्तेमाल किया जाता है। आमतौर उड़द दाल का उपयोग किया जाता है लेकिन इसे बनाने के लिए चने, चावल का आटा, साबूदाना या आलू का भी उपयोग किया जा सकता है। हल्दीराम पापड़ के बारे में हमारा क्या कहना है, यहां से जानें।
हल्दीराम, पॉपुलर ब्रांड है जिसे स्वादिष्ट और विभिन्न प्रकार के स्नैक्स जैसे कि मिठाई, नमकीन और रेडी-टू-ईट मील्स के लिए जाना जाता है। इस बार रिव्यू के लिए हमने पंजाबी मसाला पापड़ को चुना है। हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ रिव्यू से जुड़ी विस्तार से जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।
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विषय सूची
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ से जुड़ी जरूरी बातें
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ से जुड़ी विस्तार से जानकारी आप नीचे से प्राप्त कर सकते हैं।
1. पैकेजिंग
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ के 200 ग्राम पैक की कीमत 52/- रुपए है। इसमें लगभग 27 पापड़ है। पैक को दोबारा बंद नहीं किया जा सकता है।
यह सिंपल मैरून रंग के प्लास्टिक पैक में आता है। पापड़ को डायरेक्ट पैक पर रखा गया है। पैक पर पोषण की जानकारी दी गई है।
2. मुख्य सामग्री
मुख्य सामग्री कुछ इस प्रकार है – काले चने की दाल का आटा (42%), बस सेम का आटा (42%), काली मिर्च (5.5%), सोडियम बाइकार्बोनेट (आईएनएस 500 (ii)), नमक, वेजिटेबल ऑयल (ताड़ का तेल) और हींग।
3. स्वाद
आमतौर पर पंजाबी मसाला पापड़ मसालेदार होता है। स्वाद की बात करें तो, हमें पापड़ का फ्लेवर पसंद आया है। नमक बैलेंस है। काली मिर्च का स्वाद हर बाइट में मिलता है।
हींग का फ्लेवर मुलायम है। हमने तीन तरह से पापड़ बनाए थे – रोस्टिंग, डीप फ्राई और माइक्रोवेव में। हमने पाया कि पापड़ रोस्ट और माइक्रोवेव करने पर पापड़ का स्वाद बोल्ड और ज्यादा स्पाइसी थे। डीप फ्राई करने के बाद मिर्च की गर्माहच थोड़ी कम हो गई थी।
4. देखने में
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ पतले, परफेक्ट गोल और एक जैसा आकार था। पापड़ पर कसी हुई काली मिर्च के टुकड़े साफ- साफ दिखाई दे रहे थे।
5. खुशबू
जैसे ही हमने पैक खोला, हमें काली मिर्च की स्ट्रांग खुशबू मिली थी। इसके साथ ही उड़द दाल की खुशबू भी मौजूद थी।
6. क्रिस्पीनेस
जब बात पापड़ की आती है तो क्रिस्पीनेस अहम फैक्टर है। क्रिस्पीनेस के लेवल से पूरा अनुभव अच्छा या खराब हो सकता है।
क्रंच के लिए हम हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ को पूरे नंबर देते हैं। पापड़ की क्रिस्पीनेस अच्छी तरह से बरकरार है। पापड़ पकाने का तरीका कैसा भी हो, पापड़ हर तरीके में क्रंची थे।
7. बनाने का तरीका
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ बनाने के तीन तरीके हैं – रोस्टिंग, डीप फ्राई और माइक्रोवेव। तीनों तरीके से पापड़ बनाने के लिए पैक के पीछे जानकारी दी गई है।
8. पोषण की जानकारी
100 ग्राम के अनुसार पोषण की जानकारी कुछ इस प्रकार है:
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ | पोषण की जानकारी |
एनर्जी | 389 किलो कैलोरी |
कुल फैट | 1.0 ग्राम |
प्रोटीन | 24.0 ग्राम |
नमक | 0.7 ग्राम |
9. कीमत
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ के 200 ग्राम की कीमत 52/- रुपए है।
10. शेल्फ लाइफ
इस पापड़ की शेल्फ लाइफ 5 महीने है।
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ रिव्यू
नीचे दी गई टेबल से आप हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ से जुड़ी अन्य जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ | प्रोडक्ट की जानकारी |
कीमत | 52/- रुपए |
मुख्य सामग्री (टॉप 5) | काले चने की दाल का आटा (42%), बस सेम का आटा (42%), काली मिर्च (5.5%), सोडियम बाइकार्बोनेट (आईएनएस 500 (ii)), नमक। |
शेल्फ लाइफ | 5 महीने |
मात्रा | 200 ग्राम |
हल्दीराम पापड़ का आकार एक जैसा और गोल है। पापड़ पर काली मिर्च दिख रही थी।
हमने तीन तरह से पापड़ पकाएं हैं। माइक्रोवेव तरीके में, पापड़ पर थोड़ा तेल लगाया और 45 सेकंड तक माइक्रोवेव किए।
दूसरे तरीके में हमने धीमी गैस पर पापड़ दोनों तरफ से पकाएं। डीप फ्राई तरीके में हमने मीडियम गैस पर तेल में पापड़ डीप फ्राई किए।
पापड़ स्वादिष्ट हैं। काली मिर्च का स्वाद मौजूद है और साथ ही हींग का हल्का स्वाद है। नमक बैलेंस है।
विशेषताएं
- हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ के 200 ग्राम की कीमत 52/- रुपए है।
- शेल्फ लाइफ: 5 महीने।
- मुख्य सामग्री: काले चने की दाल का आटा (42%), बस सेम का आटा (42%), काली मिर्च (5.5%), सोडियम बाइकार्बोनेट (आईएनएस 500 (ii)), नमक, वेजिटेबल ऑयल (ताड़ का तेल) और हींग।
- पैक को दोबारा बंद नहीं किया जा सकता है।
- पैक पर पापड़ बनाने की जानकारी दी गई है।
अच्छी बातें
- नमक बैलेंस है।
- काली मिर्च का फ्लेवर बोल्ड है।
- क्रंच परफेक्ट है।
- पापड़ बनाने आसान हैं।
किसके लिए बेस्ट है
जिन लोगों को स्पाइसी पापड़ पसंद हैं, उन्हें हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ पसंद आ सकते हैं।
FAQs
हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ से जुड़े दिलचस्प सवालों के जवाब यहां से प्राप्त कर सकते हैं।
1. क्या पापड़ खाना सेहतमंद है?
मुख्य सामग्री के तौर पर काले चने की दाल का आटा और बस सेम का आटा इस्तेमाल करने के बावजूद, पापड़ में ताड़ का तेल होता है। इसलिए पापड़ का सेवन नियमित रूप से ही करें। पापड़ खाने के बाद कुछ लोगों को गैस या पेट में रुकावट हो सकती है।
2. क्या यह पापड़ मसालेदार है?
हां। पापड़ में काली मिर्च मसालेदार है और स्वाद बोल्ड है। हम यह मीडियम- हाई मसाले के स्पाइस स्केल पर रखते हैं।
3. क्या पापड़ को चटनी के साथ खा सकते हैं?
चटनी और अचार के साथ पापड़ स्वादिष्ट लगते हैं।
4. क्या पापड़ का सेवन रोजाना किया जा सकता है?
पैक्ड प्रोडक्ट का सेवन कम से कम मात्रा में करना चाहिए।
5. 200 ग्राम पैक में कितने पापड़ आते हैं?
200 ग्राम पैक में लगभग 27 पापड़ आते हैं।
आखिर में
बोल्ड काली मिर्च फ्लेवर, बैलेंस नमक और परफेक्ट क्रंच! हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ जरूर ट्राई कर सकते हैं। इन्हें खिचड़ी, दाल चावल या रायता के साथ खा सकते हैं। कटे हुए प्याज, टमाटर , ताज़ा धनिया और नींबू का रस का इस्तेमाल कर आप स्वादिष्ट होममेड मसाला पापड़ बना सकते हैं।
क्या आप हल्दीराम पंजाबी मसाला पापड़ ट्राई करना चाहेंगे? हमें कमेंट में जरूर बताएं।
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