होली के लिए हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू (Haldiram Thandai kesaria Review)
Haldiram Thandai kesaria Review

होली के लिए हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू (Haldiram Thandai kesaria Review)

हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू (Haldiram Thandai kesaria Review) की मदद से आप ठंडाई बनाने की सामग्री इकट्ठा करने से लेकर थका देने वाले प्रोसेस से बच सकते हैं।

मिश्री रेटिंग

स्वाद
3 / 5
3
फ्लेवर
3 / 5
3
किफायती
4 / 5
4
कीमत
4 / 5
4
3.5
GOOD!

Summary

हल्दीराम ठंडाई केसरिया (Haldiram Thandai kesaria) अच्छी है और यह बादाम, केसर और कई मसालों का मिश्रण है जो ताज़ा लगता है।

उत्तर भारतीय राज्यों में रंगों के त्यौहार, होली के दिन पारंपरिक ठंडाई का सेवन किया जाता है। कई जगहों पर महाशिवरात्रि वाले दिन भी ठंडाई पी जाती है। होली वाले दिन जब घर में मेहमान आते हैं तो उनका स्वागत ठंडाई के साथ किया जाता है। ठंडाई पीने से एनर्जी मिलती है क्योंकि यह ड्राई फ्रूट और शुगर से भरपूर होती है। इस बार हमने मिश्री टेस्ट किचन में हल्दीराम ठंडाई केसरिया का रिव्यू किया है। इस रिव्यू से आप यह पता लगा सकते हैं कि क्या होली 2021 वाले दिन मेहमानों का स्वागत इस ठंडाई से किया जा सकता है।

कुछ लोग पूछ सकते हैं कि ठंडाई क्या होती है? उत्तर भारत में चिलचिलाती गर्मी से राहत पाने के लिए ठंडाई का सेवन किया जाता है जहां तापमान 50-55 डिग्री तक पहुंच जाता है। ठंडाई एक हिंदुस्तानी पारंपरिक ड्रिंक है जिसमें लाजवाब मासले और ड्राई फ्रूट डाले जाते हैं जैसे कि बादाम, पिस्ता, काजू, तरबूज के बीज, खसखस और साथ ही फ्लेवर से भरपूर मसाले जैसे कि काली मिर्च, इलायची, सौंफ, दालचीनी और केसर।

इलायची की खुशबू, केसर का लाजवाब फ्लेवर और दालचीनी के एक साथ आने से ठंडाई स्पेशल ड्रिंक बन जाती है। 

हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू की मदद से आप ठंडाई बनाने के लिए सामग्री इकट्ठा करना से लेकर ठंडाई बनाने के प्रोसेस से राहत पा सकते हैं।

हल्दीराम ठंडाई दो फ्लेवर में उपलब्ध है – हल्दीराम ठंडाई केसरिया और हल्दीराम बादाम ठंडाई। क्या आपने हल्दीराम ठंडाई ट्राई की है और कौन- सा फ्लेवर आपको सबसे ज्यादा पसंद आया है?

होली का मतलब है कि गर्मियों का शुरू होना जिससे ठंडाई का होना भी लाज़मी हो जाता है। ठंडाई से शरीर में ठंडक पहुंचाने के गुण होते हैं क्योंकि यह आपकी किचन की ताज़ा सामग्री से भरपूर होती है। इन सभी सामग्री के साथ ठंडाई पीने से मूड अच्छा हो जाता है और होली खेलने का मज़ा दोगुना हो जाता है।

रिव्यूड

Haldiram Thandai kesaria

हल्दीराम ठंडाई केसरिया से आपकी होली और भी खास बन जाएगी।

हल्दीराम ठंडाई केसरिया ड्राई फ्रूट सिरप

फ्लेवर  

बादाम, केसर और मसालों का ताज़ा मिश्रण

 

सामग्री शुगर, पानी, बादाम (10%), खसखस, तरबूज के बीज, खीरा के बीज, सौंफ, सफेद मिर्च, इलायची, गुलाब जल, केवरा पानी, प्रेजरवेटिव (आईएनएस 211), एसिडिटी रेगुलेटर (आईएनएस 330), केसर (0.02%) और सिंथेटिक फूड कलर (आईएनएस 102 और 110)। 
मात्रा 750 एमएल
कीमत 300/- रुपए
  • मात्रा – 750 एमएल
  • कीमत – 300/- रुपए
  • इसमें सिंथेटिक फूड कलर हैं।
  • एलर्जी की जानकारी – इस प्रोडक्ट में ट्री नट हैं। इसमें फ्रूट जूस नहीं है।
  • इस प्रोडक्ट की शेल्फ लाइफ 9 महीने है।

शुगर, पानी, बादाम (10%), खसखस, तरबूज के बीज, खीरा के बीज, सौंफ, सफेद मिर्च, इलायची, गुलाब जल, केवरा पानी, प्रेजरवेटिव (आईएनएस 211), एसिडिटी रेगुलेटर (आईएनएस 330), केसर (0.02%) और सिंथेटिक फूड कलर (आईएनएस 102 और 110)।

  • 1 हिस्सा ठंडाई का और 4 हिस्सा ठंडे दूध (पहले से उबाला गया दूध) को बर्फ के साथ मिलाएं।
  • इस्तेमाल करने से पहले बोतल शेक करें। और इस्तेमाल करने के बाद ढक्कन टाइट बंद करें। सूखी और ठंडी जगह पर स्टोर करें और सीधी सूरज की रोशनी से दूर रखें।
हल्दीराम ठंडाई केसरिया
हल्दीराम ठंडाई केसरिया

टेस्ट किचन में हल्दीराम ठंडाई केसरिया, (हल्दीराम बादाम ठंडाई नहीं) का रिव्यू करते समय हमने पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार सर्विंग की है।

हल्दीराम ठंडाई केसरिया का रिव्यू करते समय हमने देखा कि इसकी स्थिरता गाढ़ी है, बिकानो के मुकाबले भी। हल्दीराम ठंडाई केसरिया की स्थिरता अच्छी है लेकिन इसे पीना सुविधाजनक नहीं है।

अगर आप हल्दीराम ठंडाई केसरिया को पतला बनाना चाहते हैं तो इसमें दूध ज्यादा डालना पड़ सकता है। इसकी स्थिरता ज्यादा पतली नहीं है जिस कारण से गिलास से पीना सुविधाजनक नहीं लगता है।

उम्मीद के अनुसार, हल्दीराम ठंडाई केसरिया में केसर की खुशबू है जो मिलाए गए फ्लेवर प्राकृतिक और प्राकृतिक- समान फ्लेवर से आती है।

इसमें तीन सामग्री का मिश्रण – केवड़ा पानी, गुलाब जल और केसर। इनका मिश्रण बहुत ज्यादा और असमंजस में डालने वाला लगता है। इसमें खुशबू बहुत ज्यादा है जिससे प्राकृतिक एहसास बिल्कुल नहीं होता है।

काली मिर्च स्ट्रांग है लेकिन मिठास को नहीं काटती है।

हल्दीराम ठंडाई केसरिया में मिठास ज्यादा है जिस कारण से जिन लोगों को मीठा कम पसंद है उन लोगों को यह पसंद नहीं आ सकती है।

हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू के बारे में विस्तार से जानकारी प्राप्त करने के लिए हमने टेस्ट किचन में 4 ब्रांड की ठंडाई का रिव्यू किया है। इन 4 ब्रांड में से हल्दीराम ठंडाई केसरिया सबसे मीठी ठंडाई है।

हल्दीराम ठंडाई केसरिया की खास बातें

  • प्यास बुझाने वाला।
  • बादाम, केसर और मसालों का ताज़ा मिश्रण
  • गर्मी में ठंडक देने के लिए।
  • फ्रिज में रखने की जरूरत नहीं है।
  • हल्दीराम ठंडाई केसरिया की शेल्फ लाइफ 9 महीने की है।

अच्छी बातें

  • बनाने में आसान।
  • तीन आसान स्टेप्स में तैयार।
  • कांच की बोतल में आती है।
  • आसानी से ऑनलाइन उपलब्ध है।

बुरी बातें

  • बहुत मीठी है।
  • मिश्रण गाढ़ा है।
  • केवड़ा पानी की स्ट्रांग खुशबू है।
हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू
हल्दीराम ठंडाई केसरिया रिव्यू

होली 2021 के लिए हल्दीराम ठंडाई चुनने के 4 कारण

होली वसंत ऋतु का त्यौहार है जिसे भारत में धूमधाम से मनाया जाता है। होली का त्यौहार सर्दियों के मौसम का अंत और वसंत ऋतु के स्वागत के रूप में मनाया जाता है। इस दिन लोग एकसाथ समूह में मिलते हैं और एक दूसरे के चेहरे, माथे, गाल और गर्दन पर सूखा रंग यानि कि गुलाल लगाते हैं और गले मिलकर होली की शुभकामनाएं देते हैं और यह  प्यार और शांति का प्रतीक है। 

होली के त्यौहार के दिन सभी लोग गिला- शिकवा भूलकर रंगों के साथ एक साथ आकर खेलते हैं। जब लोग होली की बधाई देने घर आते हैं तो उनका स्वागत ठंडाई के साथ किया जाता है।

होली 2021 में हल्दीराम ठंडाई केसरिया आपकी किचन में अच्छा ऑप्शन बन सकती है।

घर में ठंडाई बनाने की रेसिपी से जुड़ी जानकारी आप नीचे से प्राप्त कर सकते हैं।

घर में ठंडाई कैसे बनाए

  • गुनगुने पानी में लगभग 6 घंटे के लिए काजू, बिना नमक वाले पिस्ता, बादाम भिगोए।
  • गर्म पानी में खसखस के बीज, तरबूज के बीज, खीरा के बीज 3-4 घंटे के लिए भिगोए।
  • गर्म दूध में 1 घंटे के लिए केसर भिगोए।
  • बादाम का छिलका उतारे। ड्राई फ्रूट और बीजों को एक साथ मिक्सर में  ग्राइंड करें और बारीक पेस्ट बना लें। ग्राइंड करते समय आप थोड़ा पानी या दूध का इस्तेमाल कर सकते हैं जिससे ग्राइंड करने में आसानी हो।
  • अब काली मिर्च, सफेद मिर्च, सौंफ, दालचीनी, इलायची का पाउडर बना लें और अलग रख दें।
  • दूध उबालें और चीनी मिलाएं।
  • चीनी घुलने के बाद ड्राई फ्रूट्स का मिश्रण डालें और मिक्स करें।
  • मिक्स करते रहे और गांठ न बनने दें।
  • धीमी गैस पर पकाएं। दूध जलने न दें और मिश्रण को गैस पर अकेला न छोड़ें।
  • अब दूध में केसर डालें और मिक्स करें और गैस बंद कर दें। 2 घंटे के लिए मिश्रण छोड़ दें और ठंडा होने दें जिससे फ्लेवर अच्छे से घुल जाएं।
  • ठंडी ठंडाई के ऊपर पिस्ता का पाउडर और केसर डालें और सर्व करें।
  • आप देखेंगे कि ठंडाई में प्यारा पीला रंग है जो केसर से आया है और हल्का हरा रंग पिस्ता से आया है।
  • अगर आपको ठंडाई में और रंग चाहते हैं तो अपने बगीचे से गुलाब की पंखुड़ियां ठंडाई के ऊपर डाल सकते हैं। 

टिप – बादाम के छिलके आसानी से निकालने के लिए इन्हें गर्म पानी में डालें और फिर छिलका उतारें। 

जैसा कि आप देख सकते हैं कि घर में ठंडाई बनाने के लिए कई सारी सामग्री को एक साथ लाना पड़ता है जिसमें बहुत समय लगता है जिससे बाकी काम रह जाता है। ऐसे समय में हल्दीराम केसर ठंडाई सुविधा के साथ आती है। इसके 3 कारण हैं – 

  • पहला कारण – हल्दीराम केसरिया ठंडाई में इस्तेमाल की गई सामग्री

हल्दीराम केसरिया ठंडाई में इस्तेमाल की गई सामग्री घर में बनाई ठंडाई जैसी है।

  • दूसरा कारण – मीठा स्वाद

हल्दीराम केसरिया ठंडाई में मिठास ज्यादा है जो उन लोगों को पसंद आ सकती है जिन्हें मीठा खाना पसंद है।

  • तीसरा कारण – सुविधा और बनाने में आसान

आपको सिर्फ पहले से उबला हुआ ठंडा दूध चाहिए और आपका काम खत्म।

की मदद ले सकते हैं जैसे कि हल्दीराम बादाम ठंडाई या हल्दीराम केसर ठंडाई।

FAQs

1. ठंडाई होली के लिए परफेक्ट क्यों हैं? (Why is thandai perfect for Holi?)

होली के त्यौहार का मतलब गर्मियों के मौसम का स्वागत करना है जब दिन गर्म और लंबे होते हैं। होली वाले दिन जब आप गर्मी में रंग और पानी के साथ खेलते हैं तो ठंडाई की मदद से एनर्जी मिलती है।

2. कौन- सा फ्लेवर ज्यादा बेहतर है – हल्दीराम बादाम ठंडाई या हल्दीराम ठंडाई केसरिया? (Which flavor is better, Haldiram Badam Thandai or Haldiram Thandai kesaria?)

यह तो अपनी पसंद पर निर्भर करता है। अगर आपको केसर की खुशबू और स्वाद पसंद है तो आप हल्दीराम बादाम ठंडाई चुन सकते हैं।

3. क्या बेहतर है, घर में बनाई ठंडाई या दुकान से लाई गई? (Which is better, thandai made at home or store bought?)

घर में बनी ताज़ा और फ्लेवर से भरपूर ठंडाई का मुकाबला कोई नहीं कर सकता है। खासतौर पर तब, जब आप ट्राई और टेस्ट की गई रेसिपी से ठंडाई बनाते हैं जिसके बारे में इस आर्टिकल में ऊपर बताया गया है।

लेकिन अगर आपके पास समय की कमी है तो आप ठंडाई प्रीमिक्स की मदद ले सकते हैं जैसे कि हल्दीराम बादाम ठंडाई या हल्दीराम केसर ठंडाई।

हल्दीराम ठंडाई रिव्यू
हल्दीराम ठंडाई रिव्यू

आखिर में

पारंपरिक ठंडाई के दो फ्लेवर के अलावा और भी फ्लेवर हैं जिन्हें आप घर में बना सकते हैं।

1. बादाम ठंडाई – यह बादाम और मसालों से बनाई जाती है।

2. बादाम केसर ठंडाई – यह बादाम और केसर से बनाई जाती है।

3. भांग ठंडाई – फुल फैट मिल्क, ड्राई फ्रूट्स और मिक्स्ड मसालों का बारीक पेस्ट बनाएं और यह ड्रिंक नशीली होती है। भांग ठंडाई होली और महाशिवरात्रि के त्यौहार पर उपलब्ध होती हैं।

4. गुलाब ठंडाई – ठंडाई की सामान्य सामग्री के अलावा गुलाब की पंखुड़ियां भी होती हैं।

ठंडाई के बिना होली अधूरी लगती है।

आपकी पसंदीदा ठंडाई कौन- सी है?

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