डोना पास्तिया रिव्यू
donna-pastaia-pasta

डोना पास्तिया रिव्यू

परफेक्ट बाइट! डोना पास्तिया (Donna Pastaia) हैंडमेड पास्ता आपको जरूर ट्राई करना चाहिए।

मिश्री रेटिंग

हमारा अनुभव
5 / 5
5
5
SUPERB!

Summary

डोना पास्तिया (Donna Pastaia) पास्ता हाथ से बनाए गए कारीगर पास्ता हैं जिनकी बाइट मुलायम है और यह परफेक्ट तरीके पकते हैं। इसे ऑर्गेनिक आटा और सूजी से बनाया गया है, इसकी सामग्री लिस्ट साफ है। यह सॉस को बहुत अच्छी तरह से अब्जॉर्ब कर लेते हैं।

इटली में पास्ता फैक्टरी में सफ़र के दौरान, मैंने टूर गाइड से पूछा कि ‘क्या आप यह पास्ता घर में भी इस्तेमाल करते हैं?’ सर हिलाते हुए टूर गाइड ने जवाब दिया, ‘क्या आप भारत में रोजाना पैक्ड चपाती खाते हैं?’ खैर, बिल्कुल नहीं! लेकिन भारत में हमें ताज़ा हैंडमेड पास्ता कहां मिलेगा? जवाब है – डोना पास्तिया।

डोना (Donna) इतालवी शब्द है जिसका अंग्रेज़ी में मतलब ‘औरत’ (lady) होता है। पास्तिया का मतलब है, वो इंसान जिसका काम पास्ता बनाना है। डोना पास्तिया ब्रांड हैंडमेड कारीगरी पास्ता बनाती है जिसकी शुरुआत दो दोस्तों के द्वारा की गई है – कामना और सिमरन। इनकी बेवसाइट से हमने दो तरह के पास्ता ऑर्डर किए- एक पारंपरिक और एक गोर्मेंट रेंज। डोना पास्तिया के प्रोडक्ट के साथ हमारा अनुभव कुछ इस प्रकार था।

डोना पास्तिा – एक झलक

donna-pastaia-logo
नंबर जरूरी बातें वैल्यू
1. कानूनी नाम डोना पास्तिया
2. संस्थापक सिमरन मक्कर और कामना चौधरी
3. स्थापना का साल 2020
4. मुख्यालय नोएडा
5. प्रोडक्ट हैंडमेड पास्ता
6. ऑपरेशन पूरे भारत में

डोना पास्तिया से जुड़ी जरूरी बातें

डोना पास्तिया
डोना पास्तिया

यहां से आप डोना पास्तिया का सफ़र, ऑपरेशन, प्रोडक्ट आदि से जुड़ी जानकारी विस्तार से प्राप्त कर सकते हैं।

संस्थापक

डोना पास्तिया की स्थापना सिमरन मक्कर और कामना चौधरी के द्वारा जुलाई 2020 में की गई थी।

डोना पास्तिया का सफ़र

ब्रांड के शब्दों में कहा जाए तो, ‘कामना और सिमरन, दो दोस्त हैं जो अच्छे खाने के प्रति अपने भरपूर प्यार को हैंडमेड ताज़ा पास्ता के द्वारा दिखाती हैं जिसे कोविड से पहले फार्मर मार्केट में बेचा जाता था। कोविड के बाद, इन्होंने अपने जुनून को होममेड पास्ता में पैक करना शुरु किया और दोस्तों, परिवार वालों को सुरक्षित रूप से पास्ता भेजना शुरु किया, वो भी घर की सुविधा में।

डोना पास्तिया का जन्म हमारे पास्ता के प्रति प्यार के कारण हुआ है और अब सेहतमंद, सच्चे और साफ तरीके से खाने को प्रोत्साहन देने का समय आ गया है। हमारा कोई गैम प्लान नहीं है, हमारी ऑर्गेनिक सामग्री की तरह हम ऑर्गेनिक रूप से और इसके साथ ही अच्छे और सच्चे खाने की सराहना करने वाले लोगों के प्यार और सहारे की मदद से आगे बढ़ रहे हैं।’

ब्रांड का मकसद और दूरदर्शिता

हमने ब्रांड का मकसद और दूरदर्शिता के बारे में पूछने पर उन्होंने कहा ‘सभी तक हैंडमेड, होममेड, साफ और सच्चा खाना लाने की खुशी है।’

प्रोडक्ट

ब्रांड के तीन प्रकार की रेंज उपलब्ध हैं – 

  • प्रीमियम गोर्मेंट रेंज
  • कोर पारंपरिक रेंज
  • ग्लूटेन फ्री रेंज

इनका एक छोटा सेक्शन भी है जिसमें डीआईवाई (DIY) पास्ता टूल्स मिलते हैं।

पास्ता बनाने के लिए ताज़ा और प्राकृतिक सामग्री का इस्तेमाल किया जाता है। आटा भी ऑर्गेनिक है।

यह पास्ता कैसे अलग है? वेबसाइट पर दी गई जानकारी के अनुसार ‘पास्ता को रिबन और कई आकार में कारीगर किया जाता है और फिर तय किए गए समय में पारंपरिक तरीको का उपयोग कर सुखाया जाता है, जिसमें 30º सेल्सियस के तापमान पर 36-48 घंटे तक का समय लग सकता है (व्यावसायिक रूप से उपलब्ध ब्रांड 100º सेल्सियस पर कुछ घंटे रखती हैं)। यह न केवल पास्ता के पोषण बरकरार रखता है, बल्कि बाइट लेने में भी मदद करता है।

ऑपरेशन

डोना पास्तिया पूरे भारत में डिलीवर करता है।

डोना पास्तिया प्रोडक्ट – हमारी सलाह

इस सेक्शन से आप हमारे ऑर्डर, कीमत, पैकेजिंग और बाकी की जरूरी जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

हमने क्या ऑर्डर किया – हमने दो पास्ता ऑर्डर किए। एक प्रीमियम रेंज से और एक पारंपरिक रेंज से। दोनों पास्ता एगलेस थे।

  • पास्ता मिल्त पीमियम गोर्मेंट रेंज (Conchiglie)
  • Fettuccine पारंपरिक (एगलेस)

कीमत

250 ग्राम (Conchiglie) की कीमत 399/- रुपए है। वहीं एगलेस (Fettuccine) की कीमत 329/- रुपए है। शीपिंग चार्ज शामिल करने के बाद हमारा ऑर्डर 827/- रुपए का था।

स्टोर करने की जानकारी – पास्ता को सामान्य तापमान में स्टोर करें। सीधे रोशनी, नमी से दूर रखें। पैक खोलने के बाद सूखी और हवा बंद डिब्बे में स्टोर करें।

पैकेजिंग

पास्ता प्लास्टिक पैक में सील आते हैं जिसे ब्राउन कार्टून में पैक किया जाता है। लेबल साफ हैं और जानकारी विस्तार रूप से दी गई है।

पैक पर लिखा है – हैंडमेड पास्ता नाज़ुक है, ध्यानपूर्वक पकड़ें।

1. Conchiglie Pasta

(Conchiglie Pasta) का आकार शैल की तरह होता है। पारंपरिक रूप से डुरम गेहूं और प्राकृतिक रंग जैसे कि पालक, स्कूइड की स्याही, टमाटर, चुकंदर आदि।

 

Conchiglie Pasta (एगलेस) प्रोडक्ट की जानकारी
कीमत 399/- रुपए
मात्रा 250 ग्राम
सामग्री ऑर्गेनिक सूजी, ऑलिव ऑयल, ऑर्गेनिक हल्दी पाउडर, चुकंदर की प्योरी, पालक की प्योरी।
शेल्फ लाइफ 3 महीने
पोषण की जानकारी कैलोरी – 430 किलो कैलोरी

 

हमने पैक पर दी गई जानकारी के पास्ता बनाया – 

  • बर्तन में पानी अच्छे से उबाल लें (100 ग्राम पास्ता के लिए 1 लीटर पानी)।
  • उबलते हुए पानी में नमक डालें।
  • अब उबलते हुए पानी में पास्ता डालें।
  • खाने लायक 5-6 मिनट तक पकाएं।
  • बेस्ट रिजल्ट के लिए पास्ता से पानी निकालें और सॉस में पकाएं और सर्व करें।

उबालने के बाद हमने टैक्शर और पास्ता के स्वाद पर ध्यान दिया था। हमने पास्ता ऑलिव ऑयल, लहसुन, बेसिल और सूखे हर्ब्स में पकाया।

डोना पास्तिया - पैकेजिंग
डोना पास्तिया - पैकेजिंग
डोना पास्तिया - सामग्री
डोना पास्तिया - सामग्री
डोना पास्तिया बनाते समय
डोना पास्तिया बनाते समय
डोना पास्तिया रिव्यू
डोना पास्तिया रिव्यू

हमें क्या पसंद आया

सुंदर! हमारा पास्ता ऐसा लग रहा था जैसे किसी फैंसी कुकबुक से निकाला था। हल्दी, पालक और चुकंदर पास्ता बहुत अच्छे से पका था। पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार पकाने पर पास्ता बहुत अच्छे से पका था। यह चिपचिपे नहीं थे और बाइट अच्छी थी।

आमतौर पर रंग के लिए इस्तेमाल की गई प्राकृतिक सामग्री का फ्लेवर पास्ता में आ जाता है। लेकिन यहां ऐसा नहीं था। सूजी के पास्ता की बाइट मुलायम थी।

पत्तेदार सलाद को खूबसूरत बनाने के लिए या फिर कोल्ड पास्ता सलाद के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है। ऑलिव, मिर्च और चीज़ के साथ भी बनाया जा सकता है।

 2. Fettuccine (एगलेस)

पारंपरिक रूप से यह पॉपुलर पास्ता अंडा और आटा के इस्तेमाल से बनाया जाता है। यह चपटा, मोटा पास्ता होता है जिसका आकार रिबन की तरह होता है। हालांकि इसकी जोड़ी क्रीमी अल्फ्रेडो सॉस के साथ बेस्ट लगती है लेकिन आप अपनी पसंद के अनुसार सॉस चुन सकते हैं।

 

Fettuccine (एगलेस) प्रोडक्ट की जानकारी
कीमत 329/- रुपए
मात्रा 250 ग्राम
सामग्री ऑर्गेनिक सूजी, ऑलिव ऑयल, ऑर्गेनिक प्रोसेस्ड व्हाइट फ्लोर।
शेल्फ लाइफ 3 महीने
पोषण की जानकारी कैलोरी – 410 किलो कैलोरी

 

पैक पर दी गई जानकारी ऊपर वाले की तरह ही है। इसमें सिर्फ समय का अंतर है। यह पास्ता खाने लायक 6-7 मिनट में बन जाता है। हमने पैक पर दी गई जानकारी के अनुसार पास्ता पकाया था।

हमने पास्ता के लिए अल्फ्रेडो सॉस बनाई है जिसके लिए सिंपल बटर, आटा और दूध का इस्तेमाल किया गया था। मसालों में नमक, ड्राई हर्ब्स और मिर्च का इस्तेमाल किया था। हालांकि आप ग्रिल/ रोस्टेड चिकन, मशरूम, ब्रोकली  का इस्तेमाल अल्फ्रडो सॉस में कर सकते हैं, हम सॉस का फ्लेवर ज्यादा नहीं बढ़ाना चाहते थे। क्योंकि हम डिश का मुख्य अतिथि पास्ता को बनाना चाहते थे।

हमने पास्ता दो बार ट्राई किया – पहली बार, पास्ता उबालने के बाद, दूसरी बार, फाइनल डिश बनाने के बाद।

डोना पास्तिा (Fettuccine) - सामग्री
डोना पास्तिा (Fettuccine) - सामग्री
डोना पास्तिा (Fettuccine)
डोना पास्तिा (Fettuccine)
डोना पास्तिा (Fettuccine) रिव्यू
डोना पास्तिा (Fettuccine) रिव्यू

हमें क्या पसंद आया

हमें अच्छा लगा कि पास्ता नॉन- स्टिकी है। यह गिलगिला नहीं होता है और बाइट बरकरार रहती है। स्मूथ रिबन सॉस अच्छे से ले लेते हैं। 

लेकिन बहुत लंबे समय तक रखने के बाद यह चिपचिपे हो जाते हैं। इसलिए तुरंत पास्ता उबाले, सॉस में बनाएं और तुरंत खाएं।

डोना पास्तिया – संपर्क की जानकारी

फोन नंबर – व्हाट्सएप +91 9910984903 | कॉल +91 8595845523

ईमेल आईडी – info@donnapastaia.com

वेबसाइट – https://www.donnapastaia.com/

सोशल मीडिया – फेसबुक | इंस्टाग्राम

FAQs

डोना पास्तिया से जुड़े दिलचस्प सवालों के जवाब यहां से प्राप्त कर सकते हैं।

क्या डोना पास्तिया का पास्ता हैंडमेड है? (Is the pasta by Donna Pastaia handmade?) 

हां। पास्ता पूरी तरह हैंडमेड है और पारंपरिक तरीकों से सुखाया जाता है।

क्या सभी पास्ता एगलेस हैं? (Are all the pastas eggless?)

नहीं। डोना पास्तिया की एगलेस और अंडा वाले पास्ता की रेंज है। अपनी डाइट और पसंद के अनुसार आप चुन सकते हैं।

हालांकि हमारे द्वारा ऑर्डर किए गए दोनों पास्ता एगलेस थे।

डोना पास्तिया के संस्थापक कौन हैं? (Who are the founders of Donna Pastaia?)

डोना पास्तिया के संस्थापक सिमरन मक्कर और कामना चौधरी हैं।

डोना पास्तिया कहां- कहां डिलीवर करते हैं? (Which areas does Donna Pastaia deliver in?)

डोना पास्तिया पूरे भारत में डिलीवर करते हैं।

आखिर में

डोना पास्तिया हैंडमेड पास्ता है जिसमें परफेक्ट बाइट है। यह चिपचिपे या गिलगिले नहीं हो जाते हैं। यह व्यावसायिक रूप से बनाए गए पास्ता की तरह फटते नहीं हैं। हमें स्मूथ और मुलायम बाइट अच्छी लगी है।

क्विक टिप! पैक पर दी गई जानकारी फॉलो करें। परफेक्ट तरीके से पास्ता पकाने के लिए दिए गए समय का पालन करें।

आपका फेवरेट पास्ता कौन- सा है? पास्ता के साथ आपको कौन-सी सॉस पसंद है? हमें कमेंट में जरूर बताएं।

रिव्यू पर काम करने वाली टीम

*अगर आप हमारे रिव्यू से सेहमत हैं तो लाइक करें और अगर नहीं तो बताएं क्यों।

*अगर आप कोई प्रोडक्ट रिव्यू करवाना चाहते हैं तो यहां बताएं

*फूड एंड बेवरेज में रोज़ाना कुछ न कुछ नया आता रहता है। हमारे रिव्यू आपको किचन का सामान खरीदनें में मदद करेंगे।

*हमारे रिव्यू निष्पक्ष हैं और रिव्यू के लिए सभी प्रोडक्ट हमारे द्वारा खरीदें गए हैं। इससे जुड़ी सारी जानकारी आप यहां से पढ़ सकते हैं

*इस रिव्यू के लिए किसी भी ब्रांड ने स्पान्सर नहीं किया है। सभी खर्चा हमारे द्वारा किया गया है।

Subscribe to our Newsletter

0 0 votes
Article Rating
Notify of
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments