3 हाजमोला कैंडी फ्लेवर रिव्यू (3 Hajmola Candy Flavours: Taste Test & Detailed Review)
टीम मिश्री हाजमोला कैंडी फ्लेवर रिव्यू (Hajmola Candy Flavors Review) की मदद से आप पुरानी दिनों की यादों में दोबारा जा सकते हैं। क्या अभी भी हाजमोला खाते ही मुंह सिकुड़ जाता है?
मिश्री रेटिंग
SUPERB!
Summary
अपने नाम के अनुसार, हमें हाजमोला का कोला फ्लेवर बेहद पसंद आया है। यह रेटिंग डाबर हाजमोला चटकोला और रेगुलर फ्लेवर की है। हमें हाजमोला का पुदीना फ्लेवर खास पसंद नहीं आया है।
अपने दिलचस्प फ्लेवर के कारण पॉपुलर हाजमोला से स्कूल के खुशनुमा लम्हें नज़रों के सामने आ जाते हैं। हालांकि कैंडी खाते ही आंखें जरूर छोटी हो जाती हैं लेकिन खाना खाने के बाद हम अपने आपको इन्हें खाने से रोक नहीं पाते हैं।
पहले, डाबर हाजमोला दो फ्लेवर और रूप में उपलब्ध थी- ओरिजिनल (रेगुलर) और पुदीना, टेबलेट और सख्त कैंडी के रूप में। लेकिन बाद में हमने कई मज़ेदार फ्लेवर देखे जैसे कि कोला, अनारदाना, हींग, अमरूद और इमली।
जब हम बच्चे थे तब कैलोरी और मैक्रोन्यूट्रिएंट्स जैसी बातें हमारे लिए होती ही नहीं थी। हम दावे के साथ कह सकते हैं कि तब आपको यह नहीं पता होगा कि यह टेबलेट पाचन के लिए होती हैं। इनका सेवन भारी खाना खाने के बाद करने की सलाह दी जाती है, डाबर हाजमोला पारंपरिक इंडियन हर्ब्स और मसालों का मिश्रण है जिन्हें प्राकृतिक रूप से पाचन शक्ति के लिए जाना जाता है।
हम इस दावे की पुष्टी नहीं कर सकते हैं लेकिन इसके स्वाद, पैकेजिंग के साथ अन्य जरूरी जानकारी दे सकते हैं। अधिक जानकारी के लिए डाबर हाजमोला कैंडी फ्लेवर रिव्यू पढ़ सकते हैं।
विषय सूची
डाबर हाजमोला – फ्लेवर
डाबर हाजमोला कैंडी से जुड़ी जरूरी बातें
डाबर हाजमोला चबाने वाली कैंडी है जो भारी खाना खाने के बाद पाचन प्रक्रिया में मदद करती है। इसके साथ ही गैस के कारण पेट दर्द होने पर राहत मिल सकती है।
भारत में आयुर्वेद द्वारा अनुशंसित औषधीय पौधों के समूह का उपयोग कर बनाई गई, डाबर हाजमोला का सेवन खाना खाने के बाद या दिन में किसी भी समय किया जा सकता है।
इन स्वादिष्ट डाइजेस्टिव टेबलेट से जुड़ी विस्तार से जानकारी आप नीचे से प्राप्त कर सकते हैं।
1. उपलब्ध फ्लेवर
हाजमोला के सात फ्लेवर उपलब्ध हैं – अमरूद, चटकोला, अनारदाना, इमली, पुदीना, चटपटा हींग और ओरिजिनल।
हाजमोला कैंडी फ्लेवर रिव्यू के लिए हमने तीन फ्लेवर ट्राई किए हैं।
2. उपलब्ध साइज
यह डाइजेस्टिव टेबलेट पाउच और छोटे कांच के जार में उपलब्ध हैं। पाउच में चार टेबलेट आती हैं वहीं जार में 120 टेबलेट आती हैं।
3. मुख्य सामग्री
हमारे द्वारा ट्राई की गई हाजमोला कैंडी के फ्लेवर की सामग्री कुछ इस प्रकार है-
हाजमोला पुदीना- पुदीना, आमरा, श्वेता जिरका, शुंती, पीपल, समुद्र लवना, सौवरचला लवन, मारीच, शकरा।
हाजमोला चटकोला- श्वेता जिराका, पिपली, धनिया, मारिचा, सौवरचला लवना, समुद्र लवना, दादीमा से अर्क, और चिंचा।
हजमोला रेगुलर – क्षुधा वर्धक चूर्ण (मार्शीह, शुंती, पिपली, नींबू सार, श्वेता जीरक, समुद्र लवना, सहकार, नारा सारा)
आसान शब्दों में कहा जाए तो, डाबर हाजमोला कैंडी बनाने के लिए इंडियन मसालों और हर्ब्स का इस्तेमाल किया गया है जैसे कि काली मिर्च, लंबी मिर्च, अदरक, नींबू, जीरा, नमक, काला नमक और शुगर।
पुदीना और चटकोला फ्लेवर में प्रेज़रवेटिव के रूप में सोडियम बेंजोएट आईपी का इस्तेमाल किया है।
डाबर हाजमोला कैंडी फ्लेवर रिव्यू करते समय किन बातों का ध्यान रखा गया
हाजमोला की मदद से बहुत आसानी से बजपन के दिनों को याद किया जा सकता है।
रिव्यू के दौरान स्वाद और खुशबू मुख्य फैक्टर थे और इसके साथ ही हमने कीमत, पैकेजिंग और आफ्टर टेस्ट पर भी ध्यान दिया है।
क्या आप 90 के दशक की यादों को दोबारा जीना चाहते हैं?
1. स्वाद
इन डाइजेस्टिव टेबलेट को बनाने के लिए हिंदुस्तानी मसालों का इस्तेमाल किया गया है। क्या यह बहुत मसालेदार हैं? क्या ज्यादा खट्टे हैं? क्या इन डाइजेस्टिव टेबलेट से मुंह का स्वाद खराब हो जाता है?
2. फ्लेवर
हमने सात फ्लेवर में से तीन फ्लेवर ट्राई किए हैं (रेगुलर, पुदीना और चटकोला)। क्या लेबल पर दिए गए फ्लेवर का स्वाद आ रहा था? क्या सबके फ्लेवर अलग- अलग पहचानना आसान था? या फिर अंतर पता लगाना मुश्किल था?
3. खुशबू
क्या हिंदुस्तानी मसाले और हर्ब्स खुशबूदार हैं! जैसा कि यह मुख्य सामग्री है, तो क्या इनकी मौजूदगी स्वाद से पहले पता चल पा रही थी?
4. आफ्टर टेस्ट
क्या डाबर हाजमोला कैंडी का स्वाद सुस्त है? जब इनकी बाइट लेते हैं तो क्या होता है?
5. कीमत
क्या इन डाइजेस्टिव टेबलेट की कीमत सही है?
हाजमोला फ्लेवर रिव्यू
डाबर हाजमोला कैंडी से जुड़ी विस्तार से जानकारी नीचे से प्राप्त कर सकते हैं।
फ्लेवर | हाजमोला पुदीना | हाजमोला चटकोला | हाजमोला रेगुलर |
उपलब्ध साइज | चार टेबलेट का पाउच
120 टेबलेट का जार |
चार टेबलेट का पाउच
120 टेबलेट का जार |
चार टेबलेट का पाउच
120 टेबलेट का जार |
कीमत | 45/- रुपए | 45/- रुपए | 45/- रुपए |
शेल्फ लाइफ | 12 महीने | 12 महीने | 12 महीने |
1. डाबर हाजमोला पुदीना
हाजमोला पुदीना हमारी पसंदीदा लिस्ट में शामिल नहीं हो पाई है। पुदीना और बाकी मसालों का फ्लेवर बहुत हल्का है।
पुदीने की खुशबू बहुत ज्यादा होती है। पुदीने का उपयोग खाना बनाने के लिए और औषधि में आमतौर पर इस्तेमाल किया जाता है, पुदीने से मुंह में ठंडक देने वाला असर भी रह जाता है।
हाजमोला पुदीना फ्लेवर में पुदीने की ताज़गी की कम थी और पुदीने का फ्लेवर उभर कर नहीं आया था। यह फ्लेवर हमारी लिस्ट में तीसरे नंबर पर है।
विशेषताएं
- यह आयुर्वेदिक औषधि है।
- एक जार में 120 टेबलेट आती हैं जिसकी कीमत 45/- रुपए है।
- इस प्रोडक्ट की शेल्फ लाइफ 12 महीने है।
- एक टेबलेट में 550 एमजी की ताकत है।
- इसमें प्रेज़रवेटिव के रूप में सोडियम बेंजोएट आईपी का इस्तेमाल किया है।
हमने क्या पसंद आया
- बड़े और बच्चों के लिए सेवन करने की मात्रा की सलाह दी गई है।
- हाजमोला बनाने के लिए हिंदुस्तानी हर्ब्स और मसालों का मिश्रण का उपयोग किया गया है।
हमें क्या पसंद नहीं आया
- पुदीना फ्लेवर फ्लैट है। हमारी उम्मीद के अनुसार उभरकर नहीं आया है।
- तीन फ्लेवर में से इस फ्लेवर में सबसे कम मसाले थे।
किसके लिए बेस्ट है
जिन लोगों को कम मसाला पसंद है या खाना खाने के बाद हल्के फ्लेवर वाली डाइजेस्टिव टेबलेट पसंद है, हाजमोला पुदीना उनके लिए बेस्ट है।
2. डाबर हाजमोला चटकोला फ्लेवर
कोला फ्लेवर डाइजेस्टिव? हां जी!
हाजमोला चटकोला आयुर्वेदिक टेबलेट है जिसमें कोला का स्ट्रांग फ्लेवर है। इसके साथ चाट मसाला का भी फ्लेवर है।
विशेषताएं
- हाजमोला चार के पाउच और 120 टेबलेट के कांच के जार में उपलब्ध है।
- भारी खाना खाने के बाद बड़े लोगों को 2 टेबलेट लेने की सलाह दी जाती है।
- पाउडर हिंदुस्तानी हर्ब्स और मसालों का इस्तेमाल किया गया है।
- हाजमोला चटकोला में कोला और मसालो का मिश्रण है।
हमें क्या पसंद आया
- इस फ्लेवर में मसालों का अच्छा फ्लेवर है।
- कोला फ्लेवर बोल्ड है!
- विस्तार से दी गई सामग्री लिस्ट की हम तारीफ करते हैं।
किसके लिए बेस्ट है
अगर आपको कोला फ्लेवर पसंद है तो हाजमोला चटकोला सही ऑप्शन है। अगर आपने कोला फ्लेवर पॉप्सिकल ट्राई की है तो हाजमोला का स्वाद मसाले के साथ बिल्कुल वैसा ही है।
3. डाबर हाजमोला रेगुलर फ्लेवर
ओरिजिनल हाजमोला हमें वापस 90 के दशक में ले गई थी। फ्लेवर में किसी तरह का बदलाव नहीं हुआ है! इसमें प्रेज़रवेटिव या आर्टिफिशियल स्वीटनर नहीं है, रेगुलर हाजमोला कैंडी में 550 एमजी की ताकत है। मसालेदार डाइजेस्टिव कैंडी के बारे में विस्तार से बात करते हैं।
विशेषताएं
- इस प्रोडक्ट की शेल्फ लाइफ 24 महीने की है।
- जार में 120 टेबलेट हैं।
- यह आयुर्वेदिक दवाई है।
- इसका स्वाद चूर्ण का मसालेदार रूप जैसा है।
- तीनों फ्लेवर में से यह सबसे ज्यादा मसालेदार है।
हमें क्या पसंद आया
- इसमें प्रेज़रवेटिव, प्राकृतिक और आर्टिफिशियल नहीं हैं।
- इसमें किसी प्रकार की आर्टिफिशियल शुगर नहीं है।
- इसमें आयुर्वेदिक हर्ब्स (पाउडर) का इस्तेमाल किया गया है।
- मसालों में गर्माहट है।
किसके लिए बेस्ट
जो लोग फ्लेवर से भरपूर चूर्ण टेबलेट के रूप में चाहते हैं, उनके लिए यह अच्छा ऑप्शन है।
डाबर हाजमोला फ्लेवर में से सबसे अच्छा कौन- सा है?
हाजमोला चटकोला ने हमारा दिल जीत लिया है। इसमें कोला और मसाला फ्लेवर के बीच में बैलेंस अच्छा है। हालांकि मुलायम लेकिन हमें अच्छा लगा कि यह फ्लेवर स्वादिष्ट है। हमें हाजमोला रेगुलर/ ओरिजिनल भी पसंद आया है।
आखिर में
डाबर हाजमोला डाइजेशन के विषय में कितना असरदार है के मामले में हम ज्यादा नहीं कह सकता हैं लेकिन यह खाना खाने के बाद के लिए अच्छा ऑप्शन है।
चटकोला फ्लेवर हमारा पसंदीदा फ्लेवर बना है। इसका स्वाद कोला पॉप्सिकल जैसा है जिसमें सही मात्रा में मसाला है।
रेगुलर फ्लेवर उन लोगों के लिए है जिन्हें मसाला पसंद है, वहीं हाजमोला पुदीना उन लोगों/ बच्चों के लिए है जिन्हें कम मसाला पसंद है।
क्या हाजमोला आपके राशन के साथ आती है? अगर हैं, तो आपका पसंदीदा फ्लेवर कौन- सा है?
FAQs
हाजमोला फ्लेवर से जुड़े दिलचस्प सवालों के जवाब कुछ इस प्रकार हैं।
1. क्या हाजमोला से किसी प्रकार का नुकसान हो सकता है? (Does Hajmola have side effects?)
अधिक मात्रा में किसी भी चीज का सेवन करने से नुकसान हो सकता है।
2. क्या रोजाना हाजमोला खा सकते हैं? (Is it good to eat Hajmola everyday?)
हां, खाना खाने के बाद एक या दो टेबलेट का सेवन किया जा सकता है।
3. डाबर हाजमोला किस समय खानी चाहिए? (When should we eat Dabur Hajmola?)
आमतौर पर भारी खाना खाने के बाद या फिर पूरे दिन में कभी भी खा सकते हैं।
4. हाजमोला के कितने फ्लेवर उपलब्ध हैं? (How many types of Hajmola are there?)
हाजमोला सात फ्लेवर में उपलब्ध है। हाजमोला टेबलेट और सख्त कैंडी जार और और पाउच में उपलब्ध हैं।
5. डाइजेशन के लिए कौन- सी हाजमोला बेस्ट है? (Which Hajmola is best for digestion?)
अपनी पसंद के फ्लेवर के अनुसार आप चुन सकते हैं।
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हाजमोला कैंडी रिव्यू पर काम करने वाली टीम
*अगर आप हमारे रिव्यू से सेहमत हैं तो लाइक करें और अगर नहीं तो बताएं क्यों।
*अगर आप कोई प्रोडक्ट रिव्यू करवाना चाहते हैं तो यहां बताएं।
*फूड एंड बेवरेज में रोज़ाना कुछ न कुछ नया आता रहता है। हमारे रिव्यू आपको किचन का सामान खरीदनें में मदद करेंगे।
*हमारे रिव्यू निष्पक्ष हैं और रिव्यू के लिए सभी प्रोडक्ट हमारे द्वारा खरीदें गए हैं। इससे जुड़ी सारी जानकारी आप यहां से पढ़ सकते हैं।*इस रिव्यू के लिए किसी भी ब्रांड ने स्पान्सर नहीं किया है। सभी खर्चा हमारे द्वारा किया गया है।