कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी रिव्यू: क्लासिको, इंटेंसो और क्रेमोसो
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कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी रिव्यू: क्लासिको, इंटेंसो और क्रेमोसो

क्लासिको, इंटेंसो और क्रेमोसो- हमने कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी के तीन फ्लेवर फ्रेंच प्रेस के साथ ट्राई किए हैं और इनके बारे में हमारा यह कहना है।

मिश्री रेटिंग

फ्लेवर
4 / 5
4
खुशबू
4 / 5
4
4
SUPERB!

Summary

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी तीन फ्लेवर में उपलब्ध है- क्लासिको, इंटेंसो और क्रेमोसो। यह सभी खुशबूदार, स्मूथ और नॉन- एसिडिक हैं।

क्या आपको पता है कि फ्रेंच प्रेस में ब्रू की गई कॉफी का स्वाद बाकी ब्रू करने के प्रोसेस के मुकाबले ज्यादा बेहतर क्यों होता है? क्योंकि यह मैनुअल प्रोसेस है। आनंदमय, खुशबूदार मैनुअल तरीका।

इससे पहले हमने कॉफीज़ा कॉफी कैप्सूल रिव्यू किए हैं और हमें इनका फ्लेवर प्रोफाइल और इंटेंसिटी पसंद आई है। कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी रिव्यू में हमने तीन फ्लेवर ट्राई किए हैं- क्लासिको, इंटेंसो और क्रेमोसो। इनसे हमें बेहतर कैफीन मिला और इसके साथ ही हमारी टेस्ट किचन में कॉफी शॉप जैसी खुशबू आ रही थी।

क्या आप इसके बारे में अधिक जानना चाहते हैं?

फ्रेंच प्रेस इस्तेमाल करना बहुत ज्यादा काम लग सकता है लेकिन यह 10/10 है।

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी से जुड़ी अधिक जानकारी नीचे दी गई टेबल से प्राप्त कर सकते हैं।

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी मिश्री रेटिंग खरीदें
क्लासिको 4 खरीदें
क्रेमोसो 4 खरीदें
इंटेंसो 4 खरीदें

रिव्यू फैक्टर

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी रिव्यू के लिए हमने कुछ महत्वपूर्ण फैक्टर पर ध्यान दिया है। इस सेक्शन में फ्लेवर इंटेंसिटी, खुशबू, सुविधा और अन्य नॉन- टेस्टिंग फैक्टर पर ध्यान दिया गया है।

1. फ्लेवर

कॉफी का फ्लेवर सिर्फ रोस्टिंग प्रोसेस पर निर्भर नहीं करता है। अन्य फैक्टर जैसे कि भौगोलिक स्थिति, फर्मेंटेशन (रोस्टिंग से पहले), किस ऊंचाई (altitude) पर फर्मेंटेशन हुआ है, कंपोजिशन और किस प्रकार से कॉफी पिसी (grind) गई है जैसे फैक्टर पर स्वाद निर्भर करता है।

फ्लेवर कैसा है- फ्रूटी, नटी या चॉकलेटी? बॉडी कैसी है?

2. खुशबू

कॉफी की खुशबू बरकरार रखने के लिए पैकेजिंग महत्वपूर्ण है। कैसे और क्यों?

कॉफी कैसी भी हो जैसे कि पाउडर या बीन्स, नमी से बचाने के लिए इन्हें ध्यानपूर्वक तरीके से पैक किया जाता है। नमी से फ्लेवर के साथ- साथ खुशबू भी खत्म हो जाती है।

क्या आप जानते हैं? आमतौर पर सुगंध और खुशबू शब्द का उपयोग एक ही मतलब के लिए किया जाता है लेकिन ऐसा कॉफी की दुनिया में नहीं है। सूखी कॉफी की महक को सुगंध कहते हैं वहीं गीली कॉफी की महक को खुशबू कहते हैं।

3. अन्य फैक्टर

यहां पर हमने नॉन- टेस्टिंग फैक्टर जैसे कि कीमत, पैकेजिंग, शेल्फ लाइफ और अन्य जरूरी फैक्टर पर ध्यान दिया है।

हमारा रिव्यू प्रोसेस

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी टेस्ट करने के लिए हमने फ्रेंच प्रेस का इस्तेमाल किया है। इसकी तैयारी के लिए हमने गर्म पानी में फ्रेंच प्रेस प्रीहीट किया।

हमने 120 एमएल पानी में 1 चम्मच ग्राउंड कॉफी का इस्तेमाल किया था। सही मात्रा में सामग्री का इस्तेमाल करना बेहद जरूरी है।

हमने 99 डिग्री तक पानी उबाला। ज्यादा तापमान होने पर कॉफी कड़वी हो सकती है वहीं ठंडे पानी में कॉफी पानी की तरह पतली और कमजोर लग सकती है।

पानी उबलने के बाद हमने 30- 45 सेकंड के लिए पानी रख दिया। हमने बीकर में ग्राउंड कॉफी डाली है और फिर ढक्कन लगा दिया (जिसमें प्लंजर (plunger) और फिल्टर जुड़ा हुआ है), और अब लगभग 4 मिनट के लिए ब्रू करें। इसके बाद हमने प्लंजर धीरे- धीरे नीचे किया और फिर गिलास में डाला।

इस बात का ध्यान रखें कि गर्म पानी डालते ही ढक्कन बंद कर दें जिससे ज्यादा हीट बरकरार रह सके।

कितनी आसानी से प्लंजर नीचे जाता है से पता चलता है कि कॉफी पाउडर कितना मोटा या पतला पिसा हुआ है। अगर प्लंजर स्मूथ तरीके से नीचे चला जाता है तो इसका मतलब है कि पाउडर मोटा है। अगर प्रेशर लगाना पड़ रहा है तो इसका मतलब है कि पाउडर बहुत बारीक है।

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी फ्लेवर रिव्यू

इस सेक्शन से आप हर फ्लेवर के बारे में विस्तार से जानकारी प्राप्त कर सकते हैं।

कॉफी को इंटेंस तरीके से टेस्ट करने के लिए हमने कॉफी को स्लर्प किया है सिप नहीं। 

1. क्लासिको

यह सच है कि कॉफी मुंह में जाने से पहले ही टेस्टिंग शुरु हो जाती है।

यह बहुत खुशबूदार है। इसे फ्रूटी और नटी कहा जा सकता है। इसमें से अच्छे से भुने हुए कॉफी बीन्स की सुगंध आ रही थी।

हमने ऊपर दिए गए प्रोसेस को फॉलो कर कॉफी बनाई है।

कॉफी बनने के बाद खुशबू डीप और इंटेंस थी। ‘मीडियम रोस्ट’ लेबल देने के बावजूद इसका स्वाद इंटेंस था लेकिन हम इसकी शिकायत नहीं कर रहे हैं।

हम इस बात की सराहना करते हैं कि यह एसिडिक नहीं है। हमें मुलायम रोस्टेड स्मोकीनेस पसंद आई है। इसमें हल्का साइट्स फ्लेवर था। हमें स्मूथ और मीडियम बॉडी महसूस हुई थी।

कॉफी बॉडी क्या है?

कॉफी बॉडी कॉफी की स्थिरता, आप जब कॉफी की सिप लेते हैं तो तब जो कॉफी का वजन जीभ पर महसूस होता है उसे कॉफी बॉडी कहते हैं। लाइट और हैवी बॉडी एक्सट्रीम हैं वहीं मीडियम बॉडी रोजाना कॉफी पीने वालो के लिए है।

प्रोडक्ट की जानकारी

250 ग्राम पाउच की कीमत 400/- रुपए है और इसकी शेल्फ लाइफ 6 महीने है। यह रीसीलेबल पाउच है। इसके टेस्टिंग नोट्स में खुबानी, रोस्टेड नट्स और साइट्स ब्लॉसम है।

ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा क्लासिको
ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा क्लासिको
कॉफीज़ा क्लासिको कॉफी
कॉफीज़ा क्लासिको कॉफी बनाते समय
खुशबू - 4/5
फ्लेवर - 4/5
  • स्मूथ और प्रीमियम माउथफिल।
  • बोल्ड लेकिन कड़वा या एसिडिक नहीं है।
  • मीडियम बॉडी

स्ट्रांग कॉफी पसंद है? आप कॉफीज़ा ग्राउंड क्लासिको कॉफी ट्राई कर सकते हैं।

2. क्रेमोसो

क्रेमोसो की आनंदमय खुशबू है जिसमें स्वीट और साइट्स का मिश्रण है जो किशमिश और संतरे के छिलके से आ रहा है। क्लासिको की तरह ही इसका स्वाद स्मूथ है और बहुत प्रीमियम लगती है। स्वाद की बात करें तो यह पहले फ्लेवर से ज्यादा इंटेंस और डार्क है। स्वीट, साइट्स और हल्के कड़वे नोट्स के साथ हल्का चॉकलेट का आफ्टर टेस्ट भी मिलता है।

प्रोडक्ट की जानकारी

250 ग्राम पाउच की कीमत 400/- रुपए है और इसकी शेल्फ लाइफ 6 महीने है। इसमें 100% रोस्टेड और ग्राउंड कॉफी है। यह मीडियम रोस्ट कॉफी है जिसमें किशमिश, संतरे के छिलके और चॉकलेट के टेस्टिंग नोट्स हैं।

ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा क्रेमोसो
ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा क्रेमोसो की खुशबू लाजवाब है
ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा क्रेमोसो डालते हुए
ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा क्रेमोसो पीने के लिए तैयार!
खुशबू - 4/5
फ्लेवर - 4/5
  • रिफ्रेशिंग स्वीट और साइटंस फ्लेवर
  • स्वादिष्ट चॉकलेट फ्लेवर
  • स्मूथ और मीडियम बॉडी
  • कड़वा नहीं है।

क्या आपको साइट्स फ्लेवर के साथ बोल्ड कॉफी पसंद है? कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी क्रेमोसो के साथ आपको चॉकलेट का आफ्टर टेस्ट भी मिलता है।

3. इंटेंसो

फ्रेंच प्रेस में डालने से पहले हमने इंटेंसो कॉफी की सुगंध ली थी और इसकी सुगंध लाजवाब डार्क चॉकलेट की है। हमारे मुंह में पानी आ गया था।

ब्रू करने के बाद खजूर और डार्क चॉकलेट की मीठी खुशबू आ रही थी। आसान शब्दों में कहा जाए तो इसका फ्लेवर इंटेंस था खासतौर पर डार्क चॉकलेट फ्लेवर इंटेंस था।

लेकिन इसके बावजूद फ्लेवर के मायनों में कॉफी की इंटेंसिटी की बात की जाए तो क्लासिको से कम है।

प्रोडक्ट की जानकारी

कीमत, पैकेजिंग और शेल्फ लाइफ पहले वाले फ्लेवर वाली ही है। यह मीडियम डार्क रोस्ट है और टेस्टिंग नोट्स चॉकलेट, ब्लूबेरी और सूखे खजूर के हैं।

ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा इंटेंसो पास से
कॉफीज़ा इंटेंसो बनाने के लिए फ्रेंच प्रेस इस्तेमाल किया है
ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा इंटेंसो
ग्राउंड कॉफी कॉफीज़ा इंटेंसो पीने के लिए तैयार है
खुशबू - 4/5
फ्लेवर - 4/5
  • चॉकलेट फ्लेवर
  • कॉम्प्लेक्स फ्लेवर प्रोफाइल
  • कड़वाहट/ एसिडिटी नहीं है।

चॉकलेट पसंद है? डार्क चॉकलेट पसंद है? कॉफीज़ा इंटेंसो आपके लिए है।

FAQs

कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी से जुड़े दिलचस्प सवालों के जवाब यहां से प्राप्त कर सकते हैं।

हां, रॉ कॉफी बीन्स रोस्ट करने के बाद ग्राउंड की गई है।

ज्यादा फ्लेवर के लिए ग्राउंड कॉफी का इस्तेमाल फ्रेंच प्रेस में करने की सलाह दी गई है। कॉफीज़ा कॉफी कैप्सूल का उपयोग कॉफी मशीन में किया जा सकता है।

नहीं, इनमें प्रेज़रवेटिव नहीं है।

हां, यह कॉफी शुगर फ्री है।

नहीं, नियमित रूप से कॉफी पीना सेहतमंद है। एक दिन में 2 कप कॉफी पी सकते हैं और पानी पीने की भी मात्रा का खास ध्यान रखें।

आखिर में

कुछ को मुलायम फ्लेवर पसंद है वहीं कुछ को चॉकलेट का हल्का फ्लेवर। कॉफीज़ा ग्राउंड कॉफी के सभी फ्लेवर कॉफी चाहने वालो के लिए है। यह मीडियम बॉडी, प्रीमियम कॉफी है। इन कॉफी पाउडर की मदद से आप एस्प्रेसो से लेकर क्रीमी लाते तक बना सकते हैं।

आपको कैसी कॉफी पसंद है? स्वीटन, अनस्वीटन, बिना दूध वाली या दूध के साथ?

रिव्यू पर काम करने वाली टीम

*हमारे रिव्यू निष्पक्ष हैं और रिव्यू के लिए सभी प्रोडक्ट हमारे द्वारा खरीदें गए हैं। इससे जुड़ी सारी जानकारी आप यहां से पढ़ सकते हैं

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